Влияние кофе на здоровый организм, развитие болезней печени

Новости из сферы исследований заболевания

Модераторы: dimychman, admin

Правила форума
Внимание! Все сообщения пользователей до размещения проходят проверку модератором! Рекламный спам просьба оставить при себе, его все-равно никто не увидит! За нарушением следует деактивация аккаунта!
Аватара пользователя
dimychman
Супермодератор
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 13:07

Влияние кофе на здоровый организм, развитие болезней печени

Сообщение dimychman » 06 июл 2017, 19:04

coffee.jpg
Кофе находится на границе спора о пользе и вреде. Некоторые ученые трубят о благотворном влиянии этого напитка на весь организм. Другие наоборот, винят его в развитии патологий. Мыслящий человек может проанализировать доводы обеих сторон и определить для себя лично спектр полезных свойств или вреда.

Растворимый или зерновой

Сравнение этих двух форм будет, естественно, в пользу натурального зернового кофе.

! Для изготовления сублимата производители используют зерна низшего качества сорта робуста — последнего в иерархии сортов.


Другими словами, худшие из худших. Чтобы скрасить его недостатки, в растворимый кофе добавляют различные вещества для улучшения вкуса, цвета, запаха. Их присутствие не идет на пользу организму. Поэтому, когда заходит вопрос о пользе или вреде кофе, следует подразумевать только напиток из молотых зерен.

Положительные эффекты

Кофе относят к тонизирующим напиткам. Его действие развивается за счет кофеина. Но выраженность зависит от дозы. При небольшом количестве кофеин стимулирует, в больших дозах – угнетает. Добавленное в напиток молоко и сахар замедляет всасывание кофеина и эффекты от него развиваются позже.

На желудок действие кофе проявляется увеличением выработки желудочного сока, пища переваривается быстрее. Но для людей с гастритом, язвой — кофе становится противопоказанным. На желчный пузырь действие проявляется усилением экскреции желчи. Главная роль в этом принадлежит не кофеину, а веществам, образованным при обжаривании зерен.

Влияние при болезнях печени

Раньше врачи в один голос твердили о вреде кофе при болезнях печени. Теперь это мнение поменялось на противоположное.

Ученые из Италии изучили истории болезней больных печеночной карциномой и сделали вывод, что употребление молотого кофе уменьшает риск развития болезни на 40%.


Позже это исследование подтвердили американские исследователи. Они сравнили людей со здоровой печенью и с выявленным раком. Оказалось, что умеренное количество напитка снижает риск заболеть.

Кофе влияет на:

• метаболизм аланина;
• сыворотки аминотрансферазы;
• алифатические аминокислоты.

Оно уменьшает восприимчивость рецепторов к ним. В совокупности это снижает вероятность развития гепатита.

Кофеин тормозит формирование рубцовой ткани, чем отодвигает развитие цирроза.

Людям с патологией гепато-билиарной системы рекомендуется пить этот напиток, дополняя его молоком.


Считается, что белок молока обволакивает кофеин и он не теряет повреждающее и раздражающее действие на печень и желчный пузырь.


По материалам сайта: GEPATOLOG

Вернуться в «Исследования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость